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食品の品質評価手法とデータの活用

日 時:平成21年10月23日(金)
講 師:財団法人日本食品分析センター安全性試験部試験企画課 課長 前田 浩子 氏
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー代表取締役社長 池崎 秀和 氏
参加者:31名

(財)日本食品分析センター前田浩子氏から、賞味期限設定のための官能評価法について、試験の実施や結果の判定方法について、具体的にご講演頂きまし た。また、㈱インテリジェントセンサーテクノロジー池崎秀和氏より、味の数値化を可能とする味覚センサの概要と、マーケティングや食品開発におけるデータ の活用例についてご講演いただきました。本講義は、実践的な内容であり有意義な内容でした。


受講風景


(写真左)講師 前田浩子氏 (写真右)講師 池田秀和氏

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