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【視察受入】JICA × 北海道大学水産科学研究院による視察受入
「水産資源の持続的利用とバリューチェーン開発コース」
日 時:令和5年9月7日(木)10:00-12:00
これまでの工業技術センターの水産加工に関する取組みとして、スーパーチリングによる鮮度保持技術や生鮮魚類の科学的鮮度指標「K値」の日本農林規格(JAS)採用、地域連携による技術開発事例等を紹介し、館内見学を行いました。
「水産資源の持続的利用とバリューチェーン開発コース」
日 時:令和5年9月7日(木)10:00-12:00
これまでの工業技術センターの水産加工に関する取組みとして、スーパーチリングによる鮮度保持技術や生鮮魚類の科学的鮮度指標「K値」の日本農林規格(JAS)採用、地域連携による技術開発事例等を紹介し、館内見学を行いました。