組 織
研究職員紹介
●副理事長・工業技術センター長 | |
安井 肇 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
●専務理事・副センター長 | |
〔センター長事務取扱〕 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
●事務局長 | |
西川 康之 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
(※以下 研究職のみ記載)
研究開発部
●研究開発部長(函館マリカルプロ推進室長兼務) | |
木下 康宣 |
[業務内容]研究開発部統括 [専門分野]海藻利用学、食肉生化学、食肉加工学 |
[研究支援課] | |
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●研究支援課長 | |
鈴木 浩樹 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務の企画・調整全般、 外部事業管理業務全般、受託・共同研究管理、研究支援課業務全般 |
[ものづくり支援グループ] | |
●研究主幹・グループリーダー | |
菅原 智明 | [専門分野]薄膜、真空、電子材料 |
●研究主査 | |
小林 孝紀 | [専門分野]高分子化学、高分子合成、ポリマーアロイ |
●研究主査 | |
高橋 志郎 | [専門分野]金属材料、粉末冶金 |
●研究主査 | |
村田 政隆 | [専門分野]計測・制御技術 |
●研究主査 | |
松本 陽斗 | [専門分野]情報通信、生産工学 |
●研究員 | |
髙橋 滉平 | [専門分野]機械工学(機械力学、振動工学) |
●専門研究員 | |
松村 一弘 | [専門分野]機械工学(自動化・省力化、生産システム、精密測定) |
[食産業支援グループ] | |
●研究主幹・グループリーダー | |
清水 健志 | [専門分野]分子生物学、食品安全性、遺伝子工学 |
●研究主査 | |
鳥海 滋 | [専門分野]食品栄養化学、食品分析、食品におい成分 |
●研究主査 | |
緒方 由美 | [専門分野]水産食品加工·貯蔵、鮮度・品質評価、酵素・タンパク質 |
●研究員 | |
三上 大輔 | [専門分野]脂質、酵素利用、機能性食品 |
●専門研究員 | |
大坪 雅史 | [専門分野]応用微生物学、食品生理活性、食品衛生 |
●専門研究員 | |
吉岡 武也 | [専門分野]食品加工·製造技術、水産食品化学、水圏生命科学 |
[函館マリカルプロ推進室] | |
●室長 | |
[研究開発部長兼務] | |
●兼務 | |
清水 健志 | (食産業支援グループ) |
●兼務 | |
鳥海 滋 | (食産業支援グループ) |
●兼務 | |
三上 大輔 | (食産業支援グループ) |
●研究員 | |
塩原 愛理 | [専門分野]食品加工学、食品感性工学、栄養学 |
●兼務 | |
大坪 雅史 | (食産業支援グループ) |
●専門研究員 | |
小西 靖之 | [専門分野]食品工学、化学工学、食品乾燥工学 |