Organization組 織
組織図
役職員紹介
●理事長 | |
久保 俊幸 | |
●副理事長・工業技術センター長 | |
安井 肇 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
●専務理事・副センター長 | |
〔センター長事務取扱〕 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
●事務局長 | |
西川 康之 | [業務内容]財団・工業技術センター関連業務全般 |
総務企画部
●総務企画部長 | ||
〔事務局長事務取扱〕 | [業務内容]総務企画部関連業務全般 |
[総務課]
-
●総務課長
佐藤 賢一
[業務内容]総務課関連業務、法人運営業務全般
[産業支援課]
-
●産業支援課長
岩舩 奨
[業務内容]財団事業全般、起業化促進業務全般
-
●産業支援センター所長(専門員)
吉田 修一
[業務内容]函館市産業支援センター管理運営業務全般
研究開発部
●研究開発部長(函館マリカルプロ推進室長兼務) | ||
木下 康宣 | [業務内容]研究開発部統括 [専門分野]海藻利用学、食肉生化学、食肉加工学 |
[研究支援課]
-
●研究支援課長
鈴木 浩樹
[業務内容]財団・工業技術センター関連業務の企画・調整全般、外部事業管理業務全般、受託・共同研究管理、研究支援課業務全般
[ものづくり支援グループ]
-
●研究主幹・グループリーダー
菅原 智明
[業務内容]グループリーダー
[専門分野]薄膜、真空、電子材料 -
●研究主査
小林 孝紀
[専門分野]高分子化学、高分子合成、ポリマーアロイ
-
●研究主査
高橋 志郎
[専門分野]金属材料、粉末冶金
-
●研究主査
村田 政隆
[専門分野]計測・制御技術
-
●研究主査
松本 陽斗
[専門分野]情報通信、生産工学
-
●研究員
髙橋 滉平
[専門分野]機械工学(機械力学、振動工学)
-
●専門研究員
松村 一弘
[専門分野]機械工学(自動化・省力化、生産システム、精密測定)
[食産業支援グループ]
-
●研究主幹・グループリーダー(函館マリカルプロ推進室兼務)
清水 健志
[業務内容]グループリーダー
[専門分野]分子生物学、食品安全性、遺伝子工学 -
●研究主査(函館マリカルプロ推進室兼務)
鳥海 滋
[専門分野]食品栄養化学、食品分析、食品におい成分
-
●研究主査
緒方 由美
[専門分野]水産食品加工·貯蔵、鮮度・品質評価、酵素・タンパク質
-
●研究員(函館マリカルプロ推進室兼務)
三上 大輔
[専門分野]脂質、酵素利用、機能性食品
-
●専門研究員(函館マリカルプロ推進室兼務)
大坪 雅史
[専門分野]応用微生物学、食品生理活性、食品衛生
-
●専門研究員
吉岡 武也
[専門分野]食品加工·製造技術、水産食品化学、水圏生命科学
[函館マリカルプロ推進室]
●室長 | ||
[研究開発部長兼務] |
-
●兼務
清水 健志
(食産業支援グループ)
-
●兼務
鳥海 滋
(食産業支援グループ)
-
●兼務
三上 大輔
(食産業支援グループ)
-
●研究員
塩原 愛理
[専門分野]食品加工学、食品感性工学、栄養学
-
●兼務
大坪 雅史
(食産業支援グループ)
-
●専門研究員
小西 靖之
[専門分野]食品工学、化学工学、食品乾燥工学