Hitec newsHITEC ニュース
FOOMA JAPAN 2023(国際食品工業展)アカデミックプラザでの成果公表
日 程:令和5年6月7日(火)~10日(金)
場 所:東京ビッグサイト(東京都)
令和5年6月7日~10日に東京ビッグサイトで開催されたFOOMA JAPAN2023(国際食品工業展)のアカデミックプラザで、当センターの木下研究開発部長、小西専門研究員および塩原研究員の2件の研究成果を公表しました。
木下研究開発部長
「“海藻スプラウト”の栄養成分に関する研究 – 小形海藻の利用価値創造を目指して –」
小西専門研究員、塩原研究員
「だし原料の抽出性向上と風味を制御する加工技術(乾燥コンブの温湿度加工による品質制御)」
(写真左)ポスター展示ブース(木下部長)
(写真中央)ポスター展示ブース(小西専門研究員、塩原研究員)
(写真右)会場の様子