情報提供
第7号 研究報告書 平成14年(2002)●研究内容は、PDFファイルでご覧いただけます。
表紙・目次 | PDF(179KB) |
---|
【研究報告】
イカ塩辛の微生物学的及び化学的品質に及ぼす保存温度の影響 | PDF(314KB) |
---|---|
宮崎俊一、大坪雅史、吉岡武也 | |
組織培養したマルメロシュートの発根と定植 | PDF(485KB) |
青木央 | |
みやこカボチャの糖化液に含まれる細胞増殖活性 | PDF(511KB) |
青木央、清水健志 | |
カボチャエキスの調整と抗酸化性 | PDF(420KB) |
清水健志、青木央、大坪雅史、宮崎俊一 | |
塩水パックウニの品質に及ぼす酸素充填の影響 | PDF(395KB) |
木下康宣、吉岡武也、宮崎俊一、金地宏和、二川隆司、友清正明 | |
ホウ化物系セラミックスの焼結特性 | PDF(534KB) |
高橋志郎、田谷嘉浩、菅原智明、下野功、小林孝紀、加賀壽 | |
酸化亜鉛薄膜の電気的特性と光学的特性 | PDF(593KB) |
下野功、菅原智明、田谷嘉浩、辻野二朗、本間工士、阿部芳彦 | |
酸化亜鉛薄膜の機能性ガラスおよびELランプへの応用 | PDF(396KB) |
菅原智明、下野功、田谷嘉浩、辻野二朗、本間工士、阿部芳彦、高橋浩一、黒川仁士、川島真一 | |
レーザ・ドップラ流速計の出力特性に関する研究 | PDF(558KB) |
村田政隆、松村一弘、宮原則行 |
【技術ノート】
マルメロに含まれるサポニンの特徴 | PDF(167KB) |
---|---|
青木央 | |
白子を原料としたかまぼこの特性 | PDF(146KB) |
吉岡武也、木下康宣、宮崎俊一 | |
液晶インクの印刷特性 | PDF(220KB) |
小林孝紀、田谷嘉浩、高村巧 | |
ホタテ貝殻の熱分解挙動 | PDF(282KB) |
下野功、小林孝紀 | |
屋内使用を考慮したTiO2光触媒塗料の脱臭効果に関する若干の検討 | PDF(168KB) |
田谷嘉浩 |