情報提供
第8号 研究報告書 平成16年(2004)●研究内容は、PDFファイルでご覧いただけます。
表紙・目次 | PDF(196KB) |
---|
【研究報告】
ホタテガイ貝殻の機能性探索 | PDF(570KB) |
---|---|
下野功、高橋志郎、菅原智明、高村巧、宮原則行 | |
弱握力者の単独段昇降及び立ち上がり用治具の特性評価 | PDF(1030KB) |
小林孝紀、高橋志郎、高村巧、加賀壽、吉成哲、中島康博、桑野晃希、川村乃、山田久美子 | |
ホウ化物系セラミックスの焼結特性に及ぼす脱ガス処理の影響 | PDF(345KB) |
高橋志郎、田谷嘉浩、菅原智明、下野功、小林孝紀、加賀壽 | |
船外機のエンジンを動力とした水圧システムの実験的研究 | PDF(801KB) |
松村一弘、板東忠典、井上喜洋、村田政隆 | |
角速度センサによる角度計測技術の実験的検証 | PDF(693KB) |
村田政隆、松村一弘、宮原則行 | |
吹付けにより作製した二酸化チタン光触媒塗膜の性状とその機能性評価 | PDF(629KB) |
田谷嘉浩、小林孝紀 | |
イカの乾燥に影響を与える複合水分種の分離評価と脱水ダイナミックス | PDF(501KB) |
小西靖之、三浦宏一、小林正義 | |
誘電体基板を用いたELの作製と発光特性の評価 | PDF(276KB) |
菅原智明、田谷嘉浩、黒川仁士、川島真一 | |
ホタテ貝に含まれるIGF様の骨牙細胞増殖因子と食品としての機能性 | PDF(829KB) |
青木央、宮崎俊一 | |
α‐グルコシダーゼ阻害効果を賞味期限内維持するグッタンソバ生麺の開発 | PDF(414KB) |
大坪雅史、筆村千恵子、荒川義人、剣持美帆、清水健志、青木央、宮崎俊一 | |
生鮮スルメイカ保管中の外套膜透明感の変化 | PDF(310KB) |
吉岡武也、木下康宣、吉野博之 | |
保存中のワカメの特性変化 | PDF(368KB) |
木下康宣、吉岡武也、宮崎俊一、鸙野由美、赤井雄次 |
【技術ノート】
養生ネットの基本特性 | PDF(473KB) |
---|---|
小林孝紀、高村巧、田谷嘉浩、下田光彦、尾崎文彦、島守里子 | |
液晶プリントの生活消耗特性 | PDF(392KB) |
小林孝紀、高村 巧、田谷嘉浩、下田光彦、尾崎文彦、島守里子 | |
機械部品の摩耗特性及び熱特性 | PDF(710KB) |
高橋志郎、田谷嘉浩、菅原智明、小林孝紀 | |
北海道産コンブ属7種のミトコンドリアDNA解析 | PDF(202KB) |
清水健志、大坪雅史、青木央、宮崎俊一 |