情報提供
第4号 研究報告書 平成8年(1996)●研究内容は、PDFファイルでご覧いただけます。
| 表紙・目次 |
|---|
【研究報告】
| イカを利用したレトルト食品の開発 | |
|---|---|
| 宮崎俊一、大坪雅史、青木央、梅原泰男、 澤谷拓治 | |
| 道産貴腐ワインの製造と品質評価 | |
| 馬渡幸則、中村有紀、宮崎俊一、澤谷拓治、 青木央 | |
| 化学的突然変異によるアスタキサンチン高生産酵母の開発 | |
| 梅原泰男、大坪雅史、宮崎俊一、澤谷拓治 | |
| ホタテガイ中腸線の有効利用研究 -硫酸処理によるカドミウムの除去- | |
| 梅原泰男、穂苅勝利、澤谷拓治 | |
| フタロシアニン誘導体超薄膜の作製と評価 | |
| 高村巧、小松智広、下山雄平 | |
| スパッタリング法により作製したITO膜の導電性に及ぼす基板温度の影響 | |
| 菅原智明、田谷嘉浩、小林孝紀、下野功 | |
【技術ノート】
| ECRイオン源によるITOの水素反応性イオンビームエッチング | |
|---|---|
| 田谷嘉浩、菅原智明 | |
| ELランプを利用した製品開発事例 | |
| 菅原智明、加賀寿、小林孝紀、EL商品開発研究会 | |
| 屋外使用により劣化したELランプの解析 | |
| 菅原智明、山田俊一、下野功 | |