情報提供
平成28年度 北海道立工業技術センター研究成果発表会プログラム●発表要旨はPDFファイルでご覧いただけます。
[日 時]平成28年5月18日(水) 13:30~17:10
[会 場]ロワジールホテル函館
【開会挨拶】 | 北海道立工業技術センター長:三浦 汀介 | 13:30~13:35 |
---|---|---|
【事業概要説明】 | 研究開発部長:吉野 博之 | 13:35~13:45 |
【成果発表】 | 座 長/研究開発部研究主幹:田谷 嘉浩 | 13:45~15:05 |
1. 水素吸蔵合金を利用する太陽追尾システムの基礎技術開発 | PDF(384KB) |
---|
●ものづくり技術支援グループ | ○松村一弘 |
---|
2. 省エネタイプ無機ELランプの先進的な製造技術の開発 | PDF(569KB) |
---|
●ものづくり技術支援グループ | ○菅原智明 |
---|---|
●(株)エルフィン | 神田大 |
3. ゼニガタアザラシの忌避議゛出に関する研究開発 | PDF(398KB) |
---|
●ものづくり技術支援グループ | ○村田政隆 |
---|---|
●(株)仁光電機 | 柏谷和仁 |
【休憩・展示・試食】 | 15:05~15:35 | |
【成果発表】 | 座 長/研究開発部研究主幹:吉岡 武也 | 15:35~16:45 |
---|---|---|
座 長/研究開発部研究主幹:下野 功 | 16:45~17:10 |
4. 未利用海藻の食品安全性試験 | PDF(512MB) |
---|
●食産業技術支援グループ | ○青木央 |
---|
5. 海藻のフコキサンチン分析 | PDF(352KB) |
---|
●食産業技術支援グループ | ○鳥海滋 |
---|
6マルチ蛍光スペクトル分析FISHFCによる食品衛生細菌迅速一括検査システムの商品モデル開発 |
---|
●食産業技術支援グループ | ○大坪雅史 |
---|
7. 船上スラリーアイス冷却によるシロザケの鮮度保持 | PDF(591KB) |
---|
●食産業技術支援グループ | ○吉岡武也 |
---|