機器・設備の利用
主な機器・設備
スキンナー
魚の皮をむくことができます。
スキンナー |
スキンナーは、魚類の皮はぎや畜肉の筋・薄膜などを除去する装置で、手間のかかる皮むきなどの作業を簡単かつ安全に行うことができます。
本装置は、高さ1,100mm、幅600mmとコンパクトかつシンプルな構造なので簡単に作業ができます。また、安全性確保のために、原料押さえのゴムローラーと原料供給口手前に安全カバーが装備されています。さらに、皮むきの仕上がりがきれいで、手作業よりも歩留まりが高いという特徴があります。
本装置ではイカの皮むきも可能で、その他にサケ、タイ、カレイなど種々の魚の皮むきが可能です。
魚などの皮むきが必要な際には、本装置のご利用をご検討ください。
【お問い合せ・お申し込み先】
詳しい仕様やご利用方法などお気軽にお問い合わせください。
北海道立工業技術センター
TEL:0138-34-2600