組 織
研究職員紹介
氏 名 |
吉岡 武也(よしおか たけや) |
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所 属 |
研究開発部[食産業支援グループ] |
専門分野 |
●食品加工 ●水産利用 |
所属する学会・協会 |
●日本水産学会 ●日本技術士会 |
対応可能な技術分野 |
●水産利用:鮮度評価、品質評価、鮮度保持、イカ加工、魚卵加工、蓄養、魚醤、スラリーアイス、水産加工全般 ●食品加工:通電加熱、レトルト加熱、フリーズドライ、各種加工技術 ●品質管理:HACCP導入、微生物検査他 |
コメント |
水産物の利用加工を中心に食品分野で幅広い活動をしています。企業経験を基にした的確な対応を心がけています。 |
研究テーマ・研究実績等
主な研究テーマ |
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キーワード |
食品生化学、水産物利用、水産加工 |
そ の 他 |
●資 格
博 士(水産科学) |
●受賞歴
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●研究資金(実施責任者分)
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●論文
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●雑誌
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●著書
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●口頭発表
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●講演・アウトリーチ活動
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●特許
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●受講
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