受託・共同研究
【20年度に行った受託・共同研究】
- ダイス鋼製金型の微細加工精度に関する研究
- 新型鉛フリー釣り用オモリの開発
- 海藻エキスを含有した化粧品の保存性に関する研究
- レトルト食品の開発研究
- イカ塩辛の呈味に関する研究
- マルメロを利用した菓子の開発
- 魚類甘露煮の製造処理工程と保存性に関する研究
- 培養併用 in situ ハイブリダイゼーション法を応用した簡易迅速細菌検査のためのデバイス開発
- 海洋深層水利用商品の開発
- 水質浄化施設における堆積物の粒度分布に関する研究
- 金型精密加工における工具特性と加工条件に関する研究
- 水産加工品の呈味性の評価研究
- マイクロフィルムの劣化物質除去方法に関する研究
- 高熱効率型の間熱式水産物乾燥機の開発
- 餅菓子製品の品質保持技術に関する研究
- 金属粉末の微細化技術に関する研究
- バイオマス活用技術に関する研究
- 大豆加工品の品質評価研究
- 水産系福次産物を利用した高機能性材料に関する試験研究
- 低輝度高視認性発光表示機器の開発に向けた視認性評価技術に関する研究
- 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発
- 新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業委託