研究開発
新事業や新製品の開発でぶつかる様々な壁があります。
技術の応用や改良など、共同研究・受託研究で解決しませんか?
科学技術の発展や地域経済の活性化を目的として、地域企業や公益法人、組合、団体などとの共同研究や受託研究を積極的に 行っています。
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20件 | 25件 | 33件 | 34件 | 25件 | 25件 |
受託・共同研究
【29年度に行った受託・共同研究】
- 食品中の機能性および品質関連成分の分析・評価に関する研究
- 成形品の品質検証に関する研究開発
- 船上機器組込み用機構部品の性能評価
- 食肉加工品の高品質加工技術に関する研究開発
- 金属ナノ粒子ペースト材料の低温焼結性に関する研究
- 平成29年度ゼニガタアザラシ忌避装置試験業務
- 昆布ヒドロゾア除去機の試作
- 未利用水産資源からの機能性素材の製造に係わる研究
- 低消費電力型プラズマ漁灯の改良
- マスク型ワイヤレス呼吸リハビリ・トレーニングシステムの要素技術開発
- ホタテ貝殻を活用した蛍光カルシウム剤に関する研究開発(Ⅱ)
- 有機金属化合物の熱分解及び還元プロセス技術に関する研究開発
- 低利用魚の有効活用に向けた加工品開発
- 奥尻海中保存ワインのボトル封蝋及び成分分析
- 自律駆動型窓開閉用水素吸蔵合金アクチュエータのコスト低減検討
- 遮熱塗装膜の省エネ効果検証に関する共同研究
- 凍結魚肉の品質変化に関する研究
- 食肉製品の加工技術に関する研究開発
- ナマコのフリーズドライ加工に関する加工特性評価と最適加工方法の開発
- 道産ハーブ芳香蒸留水の製造と香気成分に関する研究
- ミネラルウォーター製造工程の改良検討
- ヤギ乳チーズの菌叢及び香りの分析調査
- EFパイプのミクロ組織制御に関する共同研究
- 新型輻射パネル併用型空調システムの性能評価
- 乾燥オイル製造技術の実用化に関する研究