受託・共同研究
【21年度に行った受託・共同研究】
- 人間の座位バランス機能強化ツールの開発
- 新規餅菓子商品の開発
- マンホール内断熱蓋の開発と評価試験
- 温度差駆動アクチュエータの動作特性試験と活用に関する研究
- 燃焼機器用耐熱部品の高温酸化に関する研究
- 大豆水煮製品加工・保存に関する研究
- 魚介類の出荷前畜用と環境君地馴致による高品質化システム技術開発
- 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因のの特性解明とリスク低減技術の開発
- 味覚の数値化に基ずく地域資源を活かした競争力なる食品開発を目指した測定方法の開発
- ゴーグル曇り止め用アンダーコート剤の開発
- 電子デバイスを用いた放送機器向け製品設計に関する基礎的検討
- 宅配ビジネスITサポートシステムのの研究開発開発
- 水分種分布・薫煙ハイブリッド制御による食品設計技術の開発
- 低酸素ストレスを応用した水産軟体動物の呈味強化技術の開発
- セラミド高生産性担子菌菌体の増殖技術の開発
- 冷凍トラック内壁内壁パネルの実装温度測定に関する評価研究
- 水産物の品質保持に関する研究
- 通電加熱技術の導入による水産食品の加熱及び殺菌技術の高度化
- 生食用「お刺身こんぶ」の鮮度保持技術の開発
- 間伐材木炭を利用した粒状吸着材に関する研究開発
- 凍結枝豆の保存・加工に関する研究
- 鉛フリー丸玉オモリの弾性コーテイングの耐侯性評価に関する研究
- 大豆を利用した加工食品の開発
- 水分種状態解析による保水機能性の評価
- 水産物の加工特性に関する研究
- 寒冷地対応型LED照明灯の開発
- 真昆布乾燥製品からの機能性物質抽出に関する基礎テスト
- イカ加工原料及び加工品のの性状分析研究
- 地域農産物を用いた漬物の開発
- 高耐食性鋳鉄の海水腐食特性評価に関する研究
- 畜肉利用加工品の水分種状態と保存特性の基礎試験
- 水産物加工品の高品質化に関する評価試験
- 菓子製品の水分状態、保存性、品質変化などに関する評価試験
- 魚介類エキスの利用に関する研究
- 高分子系廃棄物減容処理装置の排ガス処理技術に関する基礎検討
- 地域産ハーブの機能性評価に関する研究
- イカ加工品の呈未特性に関する研究
- マルメロを利用した菓子の開発
- 魚類甘露煮の製造処理工程と保存性の把握