研究開発
新事業や新製品の開発でぶつかる様々な壁があります。
技術の応用や改良など、共同研究・受託研究で解決しませんか?
科学技術の発展や地域経済の活性化を目的として、地域企業や公益法人、組合、団体などとの共同研究や受託研究を積極的に行っています。
H18 | H19 | H20 | H21 | H22 |
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30件 | 24件 | 22件 | 39件 | 21件 |
受託・共同研究
【22年度に行った受託・共同研究】
- 海水シャーベット氷を使用した魚類の鮮度評価に関する研究
- 曇り止め剤の改良と生産に関する研究開発
- 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発
- スルメイカ蓄養による高品質化技術開発
- ELの製品設計に関する基礎研究
- 宅配ビジネスITサポートシステムの研究開発
- 通電加熱技術導入による水産食品の加熱及び細菌技術の高度化
- 農産物の乳酸発酵物の水産物への新規用途に関する研究
- イカスミを用いたインクの量産化技術開発
- 生食用ホソメコンブの流通技術開発
- 低利用水産資源の食品利用技術に関する研究
- クラゲ除去装置吸込部形状の最適化
- 「データトラッキング制御による漁獲物高鮮度保持用オンサイト型海水氷製氷機」に係る魚体の鮮度評価
- 水産品の品質特性に関する研究
- 河川における浮遊物質の粒度分布測定技術に関する研究
- 海藻エキスを含有した基礎化粧品の保存性に関する研究
- 超微粒粉末合金の焼結技術に関する基礎的検討
- 水産物の品質保持に関する研究
- 新しい小果実品種ワインベリーを使用したフルーツソースの開発
- 食品中の機能性および品質関連成分の分析評価に関する研究
- 冷凍海産物の品質向上技術に関する研究