研究開発
新事業や新製品の開発でぶつかる様々な壁があります。
技術の応用や改良など、共同研究・受託研究で解決しませんか?
科学技術の発展や地域経済の活性化を目的として、地域企業や公益法人、組合、団体などとの共同研究や受託研究を積極的に 行っています。
H19 | H20 | H21 | H22 | H23 |
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24件 | 22件 | 39件 | 21件 | 22件 |
受託・共同研究
【23年度に行った受託・共同研究】
- 食品中の機能性及び品質関連成分の分析評価に関する研究
- 通電加熱技術の導入による水産食品の加熱および殺菌技術の高度化
- 超微粉末合金の焼結技術に関する研究
- データトラッキング制御による漁獲物高鮮度保持用オンサイド型海水氷製氷機の開発
- 昆布食品の品質評価に関する研究
- イカスミを用いたインクの量産化・保存技術開発
- メデイカルハーブの高分子複合安定化技術とその応用技術開発
- 可視光通信システムの研究開発
- 陸上養殖されたホソメコンブを活用した冷凍商材の開発
- 雑海藻除去装置の開発
- 新規味噌の開発
- 室温制御用自動駆動型開口部自動開閉装置の研究開発
- マーケットニーズの基づいた地域水産発酵食品の品質の高度化
- 水産物の品質特性ひ関する研究
- デジタルXBTの光通信化と安全性および視認性に優れたXBT投下ランチャの実用化
- アルカリ性廃液用凝集中和剤の評価試験
- 農産物の乳酸発酵物の水産物への新規用途に関する研究
- 座位バランス器具「アピュア」の耐久性評価に関する研究
- カドミウム除去イカゴロの食品工業への応用
- イカ加工原料および加工品の性状分析研究
- 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発
- LEDの最適波長光照射による省スペース型海藻苗生産システムの開発