情報提供
第13号 研究報告書 平成26年(2014)●研究内容は、PDFファイルでご覧いただけます。
| 表 紙・目次 |
|---|
【研究報告】
| サイフォン式によるフコイダンの抽出法とその品質評価 |
||
|---|---|---|
| 青木 央 | ||
| 「タマフクラ」エダマメの特性 |
||
| 清水健志、加藤佑基、佐鯉輝育、青木 央、吉岡武也、工藤哲也、日根 修 | ||
| 相対湿度動的制御による農水産物の品質制御通風乾燥操作設計 ー乾燥イカ・長ネギ、製品色、細菌増殖制御の設計ー |
||
| 小西靖之、木戸口恵都子、小林正義、熊林義晃、川合祐史 | ||
| ホタテ貝殻から創製した物理-化学的識別物質 |
||
| 下野 功、高橋志郎、森千太郎、佐藤克行、小林淳哉、都木靖彰 | ||
| Cuナノ粒子の製造とその特性 |
||
| 高橋志郎、田谷嘉浩、菅原智明、下野 功 | ||
| 可視光通信技術の医療・福祉分野への適用に関する基礎検討 |
||
| 村田政隆、前多良則、菅原智明、松原 仁 | ||
【技術ノート】
| 果実マルメロの防虫対策について | ||
|---|---|---|
| 青木 央 | ||
| 脱ヒ素加工した海藻ウガノモクの食品としての安全性の考察 | ||
| 青木 央 | ||
| ケイ酸塩およびホウ酸塩を含む新規セラミックボールによる親水性イオンコーティングの技術開発 | ||
| 高村 巧、菅原智明、谷口 元 | ||
| 海獣忌避の基盤技術に関する基礎検討 | ||
| 村田政隆、柏谷和仁、小林万里、佐鯉輝育、田谷嘉浩、高橋幸悦、加賀 壽、高橋志郎 | ||